竹酔のこだわり
衛生へのこだわり
わたくしども竹酔では、お客様に安全で衛生的なお食事を提供するために、衛生管理に力を入れるのはもちろん、環境にやさしい衛生管理にこだわっています。
たとえば・・・
・最新鋭のオゾン設備を使用した徹底した衛生管理
・食材、調理器具の洗浄や従業員の手洗いにオゾン水を使用
さらに製造終了後、オゾンガスを発生させ、工場内の除菌・脱臭をしています。
オゾンとは・・・
・自然の森の中などに多く含まれ、除菌、脱臭、ウィルスの不活性化に効果が大きい
・ヨーロッパでは古くから医療分野で有効活用されている
・自然環境や生物への影響がほとんどない
・短時間で水と酸素にもどるため、残留性が無く、薬品に代わる除菌剤として注目されている
・オゾンはおいしい水の提供にかかせなくなっている
旬の食材へのこだわり
わたくしども竹酔では、季節の旬の食材を使用したお弁当とお料理をお届けするために、1年間を6つの季節~早春・春・初夏・夏・秋・冬~に分け、2ヶ月ごとに替わる季節のお弁当にこだわっています。
・国内産の食材のみを使用した「しずおかの味弁当」
・女性向けに旬の食材を使用した折り詰め料理「清少納言・紫式部・小野小町」
・季節感ワンランク上お弁当「松花堂弁当」
環境へのこだわり
わたくしども竹酔は、企業も市民の一人として行動するべきで・・・
できるだけゴミを出さないように、紙の容器よりも昔ながらの仕出し容器、割り子弁当スタイルにこだわっています。
また、紙の折詰め弁当の容器の一部にはリサイクル可能なエコ容器を使用し、お客様からお預かりした売上げの一部は、静岡県環境資源協会を通じて、割り箸募金に寄付させて頂いております。